О новых требованиях к внешнему виду учащихся с 01.09.2016

Автор
Опубликовано: 780 дней назад (30 апреля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 20 мая 2016
0
Голосов: 0
Сегодня, мы вновь возвращаемся к теме школьной формы. Споры о том, нужна она или нет остались позади. Большинство признают те очевидные факты, что школьная форма дисциплинирует, настраивает учащихся на серьезный лад, на осознание того, что пришли в школу учиться. Безусловно, она помогает устранить некоторое социальное неравенство. Школьная форма производится из высококачественных материалов, она "ноская", и, безусловно, оправдывает свою стоимость. Кроме того, отпадает ежедневный вопрос: "В чем пойти?". Огромное разнообразие моделей помогает сохранить свою индивидуальность.
Конечно, есть и недостатки: она надоедает, вынашивается, теряет опрятный внешний вид. Но они решаемы.
Как бы то ни было, требование введения школьной формы определено законодательно, а значит школьной форме быть.
Осенью 2015 года школьная общественность, прежде всего Родительский Совет МБОУ СШ № 1, обсуждали вопрос о требованиях к школьной форме в нашей школе. Обсуждение было жаркое, детальное, встречались несколько раз, прежде чем на свет появилось новое "Положение об установлении требований к одежде и внешнему виду учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения муниципального образования "Город Архангельск" "Средняя школа №1".
В соответствии с постановлением министерства образования и науки Архангельской области от 13.08.02013 №03 "Об установлении основных требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования в государственных общеобразовательных организациях Архангельской области и муниципальных общеобразовательных организациях» решение о введении требований к одежде обучающихся принимается не менее чем за три месяца до начала нового учебного года. Поэтому новые требования вводятся с 1 сентября 2016 года.
Мы предупреждаем заранее. Надеемся, что за такое продолжительно время все успеют ознакомиться с требованиями и приобрести красивую, удобную форму, в своем вкусе и не вызывающую нареканий администрации школы.
Комментарии (4)
Екатерина # 16 мая 2016 в 00:55 0
Здравствуйте! Ознакомилась с положением. Почему брюки для мальчиков разрешены только в черном цвете? Если пиджак или жилет будет темно-синим, то черные брюки уже не подойдут. Где приобрести галстук триколор?
Старцева Татьяна Германовна # 20 мая 2016 в 09:16 0
Добрый день, Екатерина!
Цветовую гамму обсуждали и учащиеся, и родители. Насчет цветовой гаммы брюк решение было однозначное - черный цвет. Другие цвета никто не предложил даже для обсуждения. Галстуки триколор заказывали через классных руководителей все желающие. Информация была доведена до всех учащихся. ЕСЛИ НЕ УСПЕЛИ В ЭТОМ УЧЕБНОМ ГОДУ, ТО МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ. Или через интернет. Стоимость галстука 85 рублей.
Марина # 19 мая 2016 в 15:13 0
Добрый день. Костюм мальчиков состоит из пиджака или жилета темно-синего или черного цвета. Можно ли носить жакет указанных цветов? (у девочек жакет предусмотрен)
Старцева Татьяна Германовна # 20 мая 2016 в 09:16 0
Добрый день. Конечно, можно.