Терроризму - нет!

20 марта 2017

«Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия».

Дмитрий Менделеев

 

 

 

В современных условиях терроризм представляет одну из наиболее опасных угроз. Существующие в настоящее время международные террористские организации, обладая мощными людскими, материальными и организационными ресурсами, способны действовать в транснациональных масштабах. Поэтому необходимость противодействия терроризму осознается не только отдельными государствами, но и в целом мировым сообществом.

Для таких государств как Российская Федерация проблема борьбы с терроризмом стала в последние годы весьма актуальной и с внутриполитической и с внешнеполитической точек зрения. Многочисленные террористические акты в Москве, Волгограде, Грозном, катастрофа А321 над Синайским полуостровом и других местах не только отняли жизни сотен граждан нашей страны, но и напрямую угрожают стабильности и безопасности всего российского общества. Террористические угрозы в современной России тесным образом переплетаются с угрозами сепаратизма и организованной преступности.

В рамках противодействия проявления терроризма и экстремизма с 14  по 18 марта 2017 года в школе прошли классные часы по темам:  «Что  такое  терроризм, экстремизм», «Терроризм как угроза национальной безопасности»»,  «Экстремизм  в молодежной среде».   Вспомнили  о совершенных терактах  в России в 2004 году: московский метрополитен, Республика Ингушетия, Беслан. 

В ходе классных часов учителя рассказали ребятам о сущности терроризма, его типах, причинах возникновения.  Занятия сопровождалось слайдами и видеоматериалами, которые наглядно демонстрировали трагические последствия террористических актов, имевших место в истории нашей страны. Учащиеся рассматривали  вопрос о том, как не оказаться  завербованными  в террористическую организацию. С учащимися среднего и старшего звена говорили об уголовной ответственности за такие преступления как прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организации террористического сообщества и участие в нем, организации незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а также за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Кроме того, классными руководителями  отмечено, что эти знания необходимо давать именно с раннего возраста, так как в нынешнем мире дети быстрее взрослеют, становятся самостоятельными и должны быть готовы к различным ситуациям, чтобы внезапная беда не застала врасплох.

При подготовке  классных часов были использованы инструктивно-методические материалы комиссии по противодействию  терроризма и экстремизма на территории муниципального образования «Город Архангельск» 


Как не оказаться завербованным в запрещённую в России организацию? 

В.В. Путин о терроризме 

Лекция "ТЕРРОРИЗМ КАК УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Презентация "Правовые основы общегосударственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации"

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!