Терроризм – угроза обществу

20 марта 2017

На сегодняшний день терроризм стал одной из актуальнейших проблем безопасности, с которыми человечество вошло в новое столетие. Он оказывает мощное отрицательное воздействие на население: вызывает страх, чувство незащищённости, хаос, беспорядки, ожесточённость. Террористы сегодня ведут войну против мирных граждан практически на всех континентах. Захват заложников или взрыв с большим числом пострадавших, к сожалению, перестали быть уникальными событиями. Не обошла эта беда и Россию – все мы помним трагические события последних лет, горе  наших сограждан.

Пережитая за эти годы боль изменила и наше общество, и наше государство. Принимаются  жёсткие меры для обеспечения безопасности, вводятся в действие законы, препятствующие деятельности террористов и их пособников. Россияне больше, чем прежде, стали выражать готовность помогать власти бороться с террористами. Уже очень многие понимают, что сколь бы сильны ни были силовые структуры, без участия в этой борьбе каждого гражданина его жизнь  и жизнь его детей и близких всё же не будет в полной безопасности. Для эффективной борьбы с терроризмом в неё должны включаться не только наиболее сознательные граждане и те, кого затронула беда, а всё общество. И нам следует как можно скорее перейти к осознанию того, что принимать меры по предупреждению и пресечению деятельности террористов – это неизбежная каждодневная необходимость всех граждан.

Вот поэтому в учебных заведениях регулярно проводятся беседы, посвящённые этой проблеме. 18 марта в 9 «Б» классе был проведён классный час «Противодействия проявлениям терроризма и экстремизма». Обучающиеся познакомились с проявлениями терроризма и экстремизма, причинами их возникновения, узнали, как не оказаться завербованными в террористические организации, как  необходимо постоянно принимать меры предосторожности, уменьшающие вероятность стать жертвой террористов.

 

                                                                                               Классный руководитель – Бутова Е. А. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!