Сегодня, третьего июня, утро выдалось насыщенным

3 июня 2015

 

Сегодня, третьего июня, утро выдалось насыщенным. Сразу же после завтрака второй отряд отправился в Ломоносовскую библиотеку на мероприятие под названием «Сказочная карта России». Дорога была не близкая, но с помощью песен мы преодолели это расстояние. В библиотеке нас познакомили с областями, городами, селами и деревнями нашей необъятной страны, где живут сказочные герои и мифологические существа. Такие как, Дедушка Мороз – г. Великий–Устюг, Буратино – Калининградская обл. г. Зеленоградск, Снегурочка – Костромская обл. г. Кострома, Баба-Яга – Ярославская обл. с. Куковой, Снеговик – Архангельская обл. г. Архангельск (Досуговый центр Солбала-Арт) и многие другие персонажи и города присутствовали на той сказочной карте. Путешествие выдалось интересным и познавательным. Ребята отвечали на разнообразные вопросы и получали призы. Утешительные призы получили даже те ребята, которые не смогли заработать ни одного жетона. Таким образом, дети вернулись в лагерь радостными, счастливыми и немного усталыми.

Ребята из  третьего отряда "Люди Х" отправились в интересное путешествие  по мотивам Писаховских сказок и жизни самого писателя. А воспитанники первого отряда "Непоседы" приняли участие в мастер-классе "В мастерской художника", где сами смогли рисовать на мольберте. Мероприятие прошло в Архангельском Музее Изобразительных искусств.

  Утро  в 4 отряде началось, как обычно, с зарядки. Подкрепившись сытным завтраком, ребята отправились на детскую площадку. После прогулки занимались рукоделием. Мастер-класс по изготовлению броши провела для ребят учитель технологии Ильина А. В. И мальчишки не остались в стороне, ведь когда ещё выпадет случай поорудовать швейной иглой.  Приятно будет подарить маме или сестрёнке изделие, сделанное своими руками. Сегодня завершили выпуск отрядной газеты, работа над которой началась ещё  вчера. Многие ребята приняли участие в выпуске: рисовали, вырезали, клеили.

Днем дети, сначала, поиграли в подвижные игры в спортивном зале, а кто-то даже принял участие в мастер- классе по настольному теннису, где получили массу положительных эмоций, а после, дружно вышли на улицу, и со свойственным ребяческим весельем заполнили это свободное время.

 Вот таким был третий день пребывания в детском лагере: и развлекались, и работали.     

Меню ДОЛ 3 июня:

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!