Родительский всеобуч

10 октября 2015

8 октября 2015 года  специалисты МБУ  "Центр защиты прав несовершеннолетних "Душа" и ГБУЗ АО «Архангельский психоневрологический диспансер» для родителей (законных представителей) учеников 7-8-х классов МБОУ СШ №1 провели родительский всеобуч, основной темой которого явилось взаимодействие семьи и школы в вопросах профилактики употребления подростками психоактивных веществ.

В 7-х классах (тема «Как уберечь ребенка от употребления ПАВ?») социальный педагог центра "Душа" Тихонова Анастасия Сергеевна рассказала о факторах, приводящих подростков к приобретению вредных привычек, затронула  вопросы первичной и вторичной профилактики употребления ПАВ, озвучила рекомендации родителям по формированию здоровой жизненной позиции у детей. Красной нитью через все выступление специалиста прошла мысль о том, что только совместная систематическая работа семьи и школы может дать положительную динамику в вопросе  профилактики употребления несовершеннолетними психоактивных веществ.

В 8-х классах (тема «Добровольные медицинские осмотры учащихся. Медицинское тестирование») заведующая кабинетом профилактики и межведомственного взаимодействия ГБУЗ АО «АПНД» Растегаева Елена Святославовна рассказала о добровольном медицинском осмотре учащихся на раннее выявление наркотических и психотропных веществ, а также привлекла внимание родителей к вопросу участия детей в социально-психологическом тестировании, направленном на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Она определила, что целью тестирования является выявление особенностей личностных качеств учащихся для изучения и оценки проблематики отклоняющегося поведения в конкретной образовательной организации, и отметила, что мероприятия, реализуемые в рамках тестирования, носят выраженный профилактический характер и не ставят целью наказание за употребление наркотиков. Специалист ознакомила законных представителей учащихся школы с нормативной базой проведения тестирования, с его алгоритмом, основными принципами. Она резюмировала, что только при наличии объективной и полноценной информации можно выстроить систему противостояния распространению употребления психоактивных веществ в детско-подростковой среде, которая действительно будет эффективной.

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!