Прошёл очередной день пребывания в детском оздоровительном лагере «Солнышко»,

18 июня 2015

 Прошёл очередной день пребывания в детском оздоровительном лагере «Солнышко», который был наполнен интересными событиями. После завтрака все ребята спешили в малый зал на театрализованное представление "Рыжего театра" по мотивам русского фольклора "Петрушкины завирушки". На Руси Петрушка всегда был любимцем детворы во всех уличных представлениях. И сегодня весёлый и озорной Петрушка развеселил и позабавил детей своими шутками и прибаутками. Представление не только потешило детей, но и имело воспитательное значение: ребята уяснили, что нельзя долго сидеть за компьютером, а также необходимо правильно питаться, чтобы быть здоровым.

Гостем пришкольного лагеря стал представитель ОАО «Севмашпредприятия» из Северодвинска инженер по подготовке кадров предприятия "Севмаш" г. Северодвинска В.А.Клементьев. Виктор Альбертович с гордостью рассказал детям о своём предприятии. Ребята узнали, что "Севмаш" строит не только атомные подводные лодки, но модернизирует и ремонтирует крупные военные надводные корабли, ведёт гражданское судостроение, реализует проекты по созданию российской морской техники и оборудования для нефтегазовой индустрии. Ребятам был показан макет подводной лодки, а после прослушанного рассказа они смогли потрогать его. Ребятам рассказали и даже показали, как собираются подводные лодки, какие испытания на них проводят, поведали, что у нас существует самая большая подводная лодка «Акула», которая способна погрузиться примерно до 1600 метро в глубину, объяснили, чем отличается корабль от судна и даже поведали нюансы и секреты подводных лодок и их боевого оснащения.  Ребята посмотрели фильм, посвящённый достижениям "Севмаша", затем отвечали на вопросы викторины. Самые активные и внимательные получили памятные призы. Любопытные задавали вопросы и получали на них ответы. Пройдёт время, и, возможно, сегодняшние школьники, получив профессию, тоже будут работать на легендарном предприятии.

Кто в детстве не мечтал найти клад, как известные герои русской и зарубежной литературы. В роли таких кладоискателей были девчонки и мальчишки из всех четырёх отрядов, а «островом сокровищ» стала школьная территория. После обеда перед ребятами стояла задача: найти на территории школы спрятанный клад. Подсказками служили спрятанные записки. Ребята быстро находили записки и уверенно продвигались к намеченной цели. Найденный клад доставил детям радость и огромное удовольствие. Победителями стали ребята из третьего и четвёртого отряда. Молодцы!

Свободное время ребята из четвёртого отряда посвятили настольным играм. Второй отряд до обеда показывал мастер-класс воспитателям по плетению браслетов из резиночек. Девочки научились делать великолепных птиц из бумаги. Получилось очень красиво. Играя и мастеря, мы не только познаём окружающий мир, но и общаемся, делимся своими впечатлениями. А живое общение – это здорово!

Меню ДОЛ 17 июня:

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!