Погода 18 июня выдалась замечательная

19 июня 2015

 Ребята из первого отряда после завтрака отправились пешком на "Гавайскую вечеринку" в центр "Вундеркинд". Тут детей ждали  гавайские танцы, веселые подвижные игры, встреча с гавайскими духами и погоня за калуа. А после обеда организовали подвижные игры на улице.

Незабываемой для ребят из третьего отряда стала экскурсия в геологический музей, в котором собраны минералы и горные породы со всего земного шара. Ребята окунулись в загадочный и удивительный мир камня. Экскурсовод Хмызова Г.В. рассказала детям о полезных ископаемых Архангельской области. Внимание ребятишек привлекли кристаллы кварца, горный хрусталь, минералы яшмы, слюды. У детей была возможность подержать камни в руках, чтобы почувствовать энергию камней. С удовольствием посмотрели мультфильм "Поморский сказ про Севералмаз". После музея прогулялись по набережной Северной Двины, любуясь красотой парусников на реке.

Второй отряд посетил музей изобразительных искусств, где ребятам интересно рассказывали  и показывали сказы и сказки С.Г. Писахова и Б.В. Шергина, поведали, что архангельский Север давно известен как родина больших поэтических талантов, как сокровищница устного творчества русского народа. Широко известно значение Русского Севера в судьбах национальной эпической поэзии, в первую очередь, былин. Архангельский Север выдвинул в ряд известных исполнителей былин Марию Кривополенову, семью Крюковых. Самобытное исполнительское искусство северных сказителей раскрывало целый мир народных образов. Литературные памятники Русского Севера настолько самобытны, так ярко отражают характер, быт и труд северян, что вызвали к жизни произведения профессионального творчества. Именно северная сказка и сказ напитали своими истоками творчество целого ряда оригинальных писателей, среди которых такие первоклассные художники как Б.В. Шергин и С.Г. Писахов.

В Государственном музейном объединении подготовлена интересная выставка этих двух выдающихся северных писателей. Сказы Б.В. Шергина «Рождение корабля», «Егор морем увеселялся», «Поморская быль, «Об Авдотье Рязаночке». Несколько циклов к сказкам С.Г. Писахова, сделанные известным архангельским художником.

Ребятам предоставили возможность самим исполнить сказку. У одних был теневой театр «Налим Малиныч» у других кукольный театр «Громка мода» Степана Писахова. Ребятам очень понравилось исполнять роль актеров.

Меню ДОЛ 3 июня:

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!