Памяти директора...

4 марта 2017

 

2 марта  2017 года на 81 году жизни скончалась

  Окатова Тамара Сергеевна

 

Тамара Сергеевна - бывший директор школы № 1 - родилась 5 декабря 1936 года в посёлке Коноша. Училась и окончила школу в Котласе. Любимым предметом в школе была литература. Её мама была учительницей, и она пошла по стопам матери.

Сразу после окончания института стала работать в Коношском районе, затем в Архангельске. Тамара Сергеевна преподавала химию. Она была требовательным человеком как к себе, так и к окружающим, радела за честь школы, любила порядок, пользовалась уважением коллег, учащихся и родителей.

Директором  школы № 1 стала в 1983 году в возрасте 47 лет. Тамара Сергеевна очень любила свою работу, своё дело и отдавалась ему всей душой. У неё был класс, который она больше всего запомнила, в нём она была классным руководителем с 8 по 10 класс. Один из её учеников стал известным человеком. Это бывший министр финансов Правительства РФ Алексей Кудрин.

На вопрос «Каким должен быть современный учитель и ученик?» Тамара Сергеевна отвечала: «Современный учитель, прежде всего, должен знать преподаваемый предмет, уметь учить детей, уважать человеческое достоинство ученика. А ученик должен получать прочные знания, чтобы в дальнейшем стать прекрасным специалистом». На заслуженный отдых Тамара Сергеевна ушла в декабре 2002 года. Последние годы Тамара Сергеевна жила на своей малой Родине - в посёлке Подюга, возглавляла общественную организацию «Подюжское землячество». Члены этой организации старались по возможности помогать делать жизнь в их посёлке интересной и достойной для его жителей.

Память о Тамаре Сергеевне сохранится навсегда в наших сердцах!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!