Крым. Путь на родину

30 марта 2016

Кто видел край, где роскошью природы

Оживлены дубравы и луга.

Где весело шумят  и блещут воды

И мирные ласкают берега,

Где на холмы под лавровые своды

Не смеют лечь угрюмые снега? –

читаем мы у Пушкина строки, посвящённые описанию красоты природы Крыма, прелестного края, который был дорог и мил великому поэту. И сейчас,  по прошествии  почти двух веков после написания этого лирического стихотворения, мы готовы об  этом месте говорить снова и снова.

Недавно жители Крыма отметили  вторую годовщину воссоединения с Россией. Этому знаменательному событию были посвящены классные часы в нашей школе.

Так, в 8 «Б» классе классный час прошёл 19 марта. Проводила его педагог из  МБОУ ДОД ЦТТ. Учащиеся познакомились с непростой историей полуострова с древнейших времён, о вхождении Крыма в 1783 году в состав России, а после Гражданской войны,  в 1922 году,  в состав СССР. А 19 февраля 1954 года  Крымская область была передана  из состава РСФСР  в состав Украинской ССР.

Военные действия  проходили на территории Крыма ещё со времён XIII века. На классном часе были освещены события Крымской войны (1853-1856 г.г.), Гражданской и Великой Отечественной войн, а также современные политические события, разразившиеся в XXI веке.

16 марта 2014 г. состоялся референдум о статусе Крыма. За воссоединение с Россией на референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей. 17 марта 2014 г. после референдума была провозглашена Республика Крым. 18 марта – исторический день для Крыма и России. В этот день был подписан Договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Теперь Крым и Россия вместе!

В заключение было отмечено историческое значение присоединения Крыма к России. Россия – сильная мировая держава, и хочется верить, что Крым снова расцветёт в составе нашей великой страны!

 

                                          

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!