Краеведческая квест-игра

27 октября 2015

Краеведческая квест-игра для учащихся 5 «Б» класса школы №1 состоялась 21 октября в библиотеке имени Е.С. Коковина.

Путешествуя по станциям, ребята вспоминали историю родного города, известных людей, оставивших свой след в северной литературе, а также отгадывали загадки, связанные с Севером и темой моря.

На литературной станции ребятам было предложено соотнести портреты северных писателей и сказочников с отрывками из их произведений, а также назвать тех, кто тоже писал интересные сказки, но не являлся коренным помором.

На одной из станций дети вспоминали славного сына земли Поморской — М.В. Ломоносова, вставляли пропущенные слова в текст с его биографией, разгадывали ребусы, чтобы узнать, по каким книгам он учился, называли объекты города Архангельска, носящие его имя. Во время остановки на другой станции шла речь о городе Архангельске. Ребята говорили об основании города, называли его главные достопримечательности и символы.

Также школьникам предлагалось отгадать загадки, тесно связанные с жизнью и бытом северных народов. Библиотекарей порадовал тот факт, что современные школьники помнят важные даты в истории города, ориентируются в биографии М.В. Ломоносова, успешно справляются с загадками, показывая свою начитанность и эрудицию. Проигравших команд в квесте не было, т. к. все ребята пополнили свой багаж знаний и зарядились хорошим настроением. Однако командой, проявившей себя ярче на фоне остальных, стала команда «Умники и умницы». Не зря говорится: «Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!»

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!