Хотя небо сегодня весь день хмурилось,

23 июня 2015

 Хотя небо сегодня весь день хмурилось, но ребята детского оздоровительного лагеря «Солнышко» не унывали. Заряд положительных эмоций на весь день они получили уже с утра:  вновь поход в «Государственный Северный народный хор». Девочки и мальчики были не просто зрителями, но и активными участниками, т. к. концертно-игровая программа «Как у летних у ворот – игровой хоровод» поставлена как занимательное фольклорное ярмарочное действо со скоморохами, медведем, лешим, плясками, играми, хороводами. Ребята охотно выходили на сцену и вместе с артистами под народные песни водили хороводы, играли в весёлые игры. С первых минут все ребятишки были вовлечены в атмосферу праздничного народного гулянья. Каждое выступление артистов Северного хора - это яркие динамичные картины народного праздника. Баянисты наигрывали русские народные мелодии. Юные зрители восхищались песенным богатством родного края, лихо отгадывали загадки, играли в старинные хороводные игры и забавы "Тетёра", "У медведя во бору". Эта встреча запомнится детям удивительной задушевностью и теплотой.

После обеда дети в мастерской под руководством педагога Ильиной А.В. готовили своими руками подарки - сюрпризы своим близким. Самый обычный листок бумаги превратился в птицу - счастья! Все ребята старались и пришли в полный восторг от получившихся чудесных игрушек. В старину изготовленная с помощью резьбы по дереву и подвешенная к потолку щепная птичка была непременным атрибутом поморского дома. Птица счастья вешалась в доме в качестве оберега, хранителя домашнего очага и благополучия. Очень важно рассказывать современным школьникам о занятиях наших предков, традициях и обычаях.

Хватило времени и на занятия спортом. Много внимания уделяется подвижным играм в летнем лагере. В спортзале было шумно и весело. В играх с мячами дети проявляют свои спортивные способности, активность, инициативу, чувство радости от победы.

 Меню ДОЛ 22 июня:

7-10 лет

11 и старше

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!