Акция «16 дней активности против насилия»

21 ноября 2015

 В рамках Акции «16 дней  активности против насилия» 16 ноября 2015 года был проведен тренинг на тему «Технология развивающего диалога как профилактика жестокого обращения с ребенком». Педагог-психолог Наталья Алексеевна Честнейшина представила педагогам структуру диалогического взаимодействия «Взрослый- Ребенок».  «Технология развивающего диалога» поможет преподавателям исследовать опыт и потребности каждого ученика, исходя из его потребностей, включать поисковую активность и мотивацию каждого ученика; развивать рефлексивные процессы, исследовать те внутренние ограничения, которые порождают точки противоречия, и превратить их в точки развития, обобщать, дополнять новое знание.

Таким образом, владея технологией развивающего диалога, педагоги получают инструмент, который  дает индивидуальный подход к каждому ученику и гарантирует образовательной среде свободу от насилия и жестокости.

Так же учителям был представлен фильм «Я больше сюда не вернусь». Фильм вызвал у учителей  чувства сострадания, негативное отношения к родителям девочки Любы. Фильм сам по себе тяжелый, в нем описана система отношений жестокого обращения и насилия -ребенок живет в ситуации насилия.

 «Технология развивающего диалога» стала интересна и актуальна для педагогов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!