23 июня

24 июня 2016

Незаметно пролетают июньские деньки. Каждый день дарит детворе новые встречи, открытия и незабываемые впечатления. Радостные улыбки детей говорят о том, что они весело проводят время в лагере.

День, 23 июня, был наполнен интересными делами. После завтрака все отряды отправились в Соломбальский Дом детского творчества. Даже летом здесь не смолкают детские голоса. "Непоседы" и "Леопарды" были приглашены на мастер - классы в творческие мастерские, а отряд "Победителей" пригласили на экспозицию "Время и времена". Участникам этой программы была предложена увлекательная экскурсия, раскрывающая историю часов. Юные посетители увидели уникальную коллекцию часов, редкие экспонаты. Также ребята познакомились с творчеством члена Союза художников России В.С.Щелина. Русский Север, портреты поморов в картинах художника пронизаны просветлённой духовной красотой и силой. Каждый унёс с собой частичку радости, доброты и душевного тепла.

В послеобеденное время отряд "Леопардов" посетил мероприятие «Улицы Архангельска рассказывают», посвященное Дню памяти и скорби, дню начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова. Сотрудник библиотеки, Т.Н.Задорина,заворожила младших школьников своим удивительном рассказом о начале войны в г. Архангельске, о героях и павших, отстоявших свободу и независимость нашего города и страны, о юношах и девушках, которые ушли на фронт. Будущие второклассники услышали и несколько отрывков свидетелей войны из областной Книги Памяти. Ребята активно включились в беседу во время обсуждения памятников и стел, расположенных в разных частях нашего города, связанных с Великой Отечественной войной. Безусловно, данный час памяти произвел сильное впечатление на мальчишек и девчонок 1 отряда.

Много удовольствия детям добавили спортивные игры и развлечения в спортзале и на школьной детской площадке. В играх с мячом ребята проявляют активность, инициативу, творческие способности. Дети устанавливают свои маленькие рекорды, получают заряд бодрости, силы и ловкости.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!