11 июня

12 июня 2016

Летние каникулы – это не только время отдыха и развлечений, но и возможность приобрести новые знания в неформальной обстановке в ходе деятельности, не связанной с привычными уроками.

В преддверии праздника Дня России в каждом отряде прошел тематический час «12 июня – День России», подведены итоги школьного конкурса рисунков «Я живу в России!», организованного ГАО АО «Патриот».

Воспитанники отрядов "Леопарды" и «Непоседы» 11 июня посетили частный Музей Камня "Самоцветы". Здесь младшие школьники увидели невероятные по своей красоте и форме минералы из месторождений со всех континентов земного шара. Представленные экспонаты удивили и порадовали ребят, особенно запоминающимся оказались рукотворные предметы. Среди минералов и кристаллов всех мыслимых цветов и фактур маршируют ровными рядами слоники, встречаются лягушки, собачки, птички и лошадки, а также многочисленные фарфоровые статуэтки, изображающие Хозяйку Медной горы. Время, проведённое в музее, было замечательным и памятным в жизни ребят. 

Ребята отряда «Победители» прогулялись по историческому центру города Архангельска – пешеходной улице Чумбарова-Лучинского. Они с интересом посмотрели памятники Степану Писахову, Борису Шергину, одному из героев сказок Писахова — архангельскому мужику Сене Малине, полюбовались скульптурной композицией «Русским хранительницам семейного очага», по-новому взглянули на уникальные старинные дома улицы. В старинном комплексе городской усадьбы купца Алексея Ананьина для ребят была организована экскурсия, в ходе которой они познакомились с бытом русского купечества, а также мастер-класс по кукле «Гостины у Нины». Дети получили удивительную возможность создать по старинным технологиям традиционную северную куколку «Берегиню». Никаких ножниц и иголок, только цветные лоскутки и нитки! Очередной день в летнем лагере завершился викториной, вопросы которой составляли сами ребята, и сладкими призами.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!