«Зажги синим»

4 апреля 2016

2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В этот день во многих городах с 2008 года по всему миру проходит акция «Зажги синим». В этот день главные достопримечательности и самые заметные здания разных городов подсвечиваются синим цветом, который считается символом аутизма. Цель акции - привлечь внимание общественности к проблеме роста числа детей, страдающих заболеваниями аутистического спектра (РАС). Не случайно аутизм называют эпидемией 21 века.

«Зажги синим» - благотворительная акция, задуманная организацией AutismSpeaks, которую основали в 2005 году бабушка и дедушка ребенка с аутизмом. Синий цвет выбран в качестве символа солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также с целью привлечения внимания политиков и простых граждан к проблемам аутизма.

Почему именно синий? Дело в том, что он считается цветом мальчиков, которые страдают аутизмом в 5 раз чаще, чем девочки.

2 апреля 2016 года Архангельск по инициативе региональной общественной благотворительной организации помощи аутичным детям «Ангел» принял участие во всемирной акции «Зажги синим». В 20 часов самое высокое здание в центре Архангельска «Высотка», здания мэрии и Правительства Архангельской области были подсвечены синим цветом. Активисты общественной организации «Ангел» и простые архангелогородцы приняли участие в акции. В 20.00 на площади Ленина неравнодушные жители нашего города собрались и выразили свою солидарность с людьми с аутизмом и их семьями. В завершение акции собравшиеся встали в круг и запустили в небо синие воздушные шары. 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!