«Слушаем и рисуем сказки Данилова»

19 марта 2017

15 марта  ученики 3 А класса  в октябрьской библиотеке №2 посетили игровую программу «Слушаем и рисуем сказки Данилова».  

Иван Данилов вернул голос Петропавловскому собору Петербурга, писал сказки, но главное – возродил забытую технику игры на колоколах. Он разработал уникальную методику, которой сейчас пользуются тысячи звонарей по всему миру.
Его до сих пор называют звонарем номер один. Выросший в глухой северной деревне   музыкант самоучка. Именно он на рубеже 90-х подарил голос Петропавловскому собору в Санкт-Петербурге и оживил колокольню храма Василия Блаженного на Красной площади. Данилов звонил всегда и везде. Говорят, просто не мог не звонить. Даже на старинной поморской лодке повесил колокола. Обошел с ними всю Европу и побывал на Аляске. И в каждом порту по концерту, прямо на воде. Ученики познакомились с творчеством архангельского звонаря и сказочника, узнали об искусстве и пользе колокольного звона, о чудесной силе звуков колоколов. Прослушали сказки из сборников «Сказки для всех», «Мастер  колокольного звона» и нарисовали сказочных героев из прослушанных сказок.

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!