«Никто не забыт, ничто не забыто»

3 декабря 2016

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года.

Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана не случайно. В этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. И в честь праздника по всей стране в этот день проходят различные памятные и торжественные мероприятия, церемонии возложения цветов к мемориалам павшим воинам и воинским захоронениям с участием ветеранов, военнослужащих, представителей власти, церкви и общественности. Традиционно в учебных заведениях организуются выставки и уроки мужества.

Не остался в стороне и наш город.

3 декабря 2016 года в 12 часов на площади Мира у Вечного огня прошло памятное мероприятие, на котором представители правительства Архангельской области, участники поисковых отрядов и все присутствующие вспомнили погибших солдат. В конце митинга ученики 10а класса нашей школы возложили цветы к подножию монумента.

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!