«Мечты и иллюзии»

23 ноября 2017

22 ноября мы посетили выставку картин в музее изобразительного искусства, посвящённую 100-летию революции 1917 года, под названием  «Мечты и иллюзии». На истории мы уже изучали период, в который произошла революция, поэтому события были нам знакомы, но то, как другие люди видят эти события, производит неизгладимое впечатление.

  Мы увидели революцию в различных вариациях, и никто не остался равнодушным при созерцании полотен довольно известных авторов. Сами художники видели в революции что-то своё, непохожее ни на что другое. Как нам стало известно, самым распространённым стилем живописи, был реализм, а главной фигурой изображения был народ. Это было совершенно новое направление в искусстве, так как изображения простого народа не приветствовалось в царской России. Для показа вооружённых действий часто используют яркие цвета: чёрный, красный, оранжевый.

 Но конечно не только писались живописные полотна в то время или про те события, большое распространение имели плакаты, как агитация к действиям. Не так широко, но была распространена посуда с символикой и фразами о новом режиме.                  

Революция 2017 года стала переломной точкой в жизни нашей страны. 

 

Пантелеева Александра 10 «А». 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!