«Карандаш против камеры»

16 ноября 2015

 Ученики 2 А класса посетили 3D Выставку Бен Хайне «Карандаш против камеры» в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы».  

Автор выставки Бен Хайне — современный бельгийский художник, известный работами, в которых мастерски совмещены фотография и рисунок. С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны. Отличительная черта работ Бена Хайне — присутствие руки художника на всех снимках. Это создает эффект повествования от первого лица и ставит зрителя на место художника.

На выставке  ребята увидели три десятка фотографий Бена, объемные инсталляции на основе работ автора, познакомились с историями их создания, на мастер - классе своими руками изготовили 3 D-фигурки. Автором музыкального сопровождения выставки является сам художник. Специально для выставки в России Бен создал новую работу, которая посвящена достопримечательностям Москвы. Лондон, Мадрид, Марсель, Рим, Гонконг — лишь несколько последних городов, где побывал знаменитая выставка. В России до Архангельска выставка проходила только в Москве.

 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!