«А мы тут, знаете, всё булочками балуемся…»

7 октября 2017

 «А мы тут, знаете, всё булочками балуемся…»

 Мультфильм «Карлсон вернулся» 

Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag). Kanelbulle – это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Поскольку МБОУ СШ № 1 является опорным учреждением по реализации образовательного проекта «Швеция – далёкая и близкая…», учащиеся решили испечь кондитерские угощения, и угостить педагогов, только на следующий день. Почему, спросите вы? Ну, конечно же, 5 октября – Международный День учителя.

Огромным сюрпризом для многих преподавателей оказался подобный конкурс! Многие даже и не подозревали, что их ждет подобный сюрприз!

В данном конкурсе приняли участие около 40 желающих, а сдобных изделий оказалось более 300! Педагоги по достоинству оценили все работы и проголосовали за своих фаворитов. Ну, а победители получат грамоты и призы из Швеции.

Если Вам вдруг захотелось что-то испечь, то вот рецепт прекрасной булочки с корицей:

Ингредиенты 
Получается: 12 булочек

·         3/4 стакана (180 мл) молока

·         50 г размягченного маргарина или сливочного масла

·         400 г муки (2 + 2/3 стакана)

·         2 ч.л. (7 г) быстрорастворимых дрожжей

·         4 ст.л. сахара сахара

·         1/2 ч.л. соли

·         4 ст.л. воды

·         1 яйцо

·         1 стакан коричневого сахара (220 г)

·         1 ст.л. молотой корицы

·         100 г размягченного маргарина или сливочного масла

·         1/2 стакана изюма (по желанию)

Способ приготовления

1.     Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке до тех пор, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Добавьте маргарин; перемешайте, пока он не растопится. Дайте остыть, пока смесь не станет едва теплой.

2.     В большой миске смешайте 2 1/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль; хорошо перемешайте. Добавьте воду, яйцо и молочную смесь; тщательно взбейте. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, хорошо перемешивая после каждой порции. В тот момент, когда смесь превратится в тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным, около 5 минут.

3.     Накройте тесто влажной тканью и дайте постоять 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и размягченный маргарин.

4.     Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 25см. Смажьте пласт смесью из маргарина и сахара. Если хотите, посыпьте изюмом. Скатайте тесто в рулет и прищипните шов, чтобы его запечатать. Нарежьте на 12 одинаковых булочек и уложите разрезом вверх в 12 формочек для маффинов или уложите в прямоугольную или круглую форму, слегка смажьте форму маслом. Накройте и дайте постоять, пока не увеличатся в размере вдвое, в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.

5.     Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока не подрумянятся. Достаньте из формочек и дайте остыть. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!