Электронный учебник - за и против

Автор
Опубликовано: 1044 дня назад (14 апреля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 1 октября 2015
0
Голосов: 2
Уважаемые учащиеся и родители!
С 1 января 2015 года вступил в силу приказ Министерства образования и науки РФ № 1559 от 8 декабря 2014 года, регламентирующий требования к электронным формам учебника.
Электронный учебник — это электронное издание, соответствующее по структуре, содержанию и художественному оформлению печатной форме учебника, содержащее мультимедийные элементы и интерактивные ссылки, расширяющие и дополняющие содержание учебника. Каждый учебник в печатной форме, включенный в Федеральный перечень учебников, должен иметь электронную форму. Электронные формы учебников проходят педагогическую и общественные экспертизы. В них реализована возможность выделения фрагментов текстов и их комментирования. Когда учитель или ученик вносит комментарии, пояснения, ссылки на ресурсы, они сохраняются в его учебнике и к ним всегда можно быстро обратиться. Электронные учебники содержат словари, справочники, дополнительные материалы, тесты, контрольные задания.
Мы предлагаем вам принять участие в нашем голосовании на главной странице сайта. Кроме того, высказать свое мнение о предпочтительной форме учебника и вашем отношении к инновации вы можете в комментариях.
Более подробно, можно ознакомиться здесь http://www.prosv.ru/info.aspx?ob_no=44665
С уважением, Татьяна Германовна.
Комментарии (5)
Ольга # 21 апреля 2015 в 14:24 0
Сколько будет стоить электронный учебник?
Старцева Татьяна Германовна # 23 апреля 2015 в 14:29 +1
В настоящее время электронные учебники проходят апробацию. Цена будет известна позже.
Федор # 3 мая 2015 в 20:26 0
Если люди сверху будут выдавать и электронные носители (или хотя бы деньги на них), на которые можно будет скачать данные "электронные учебники", то я полностью поддерживаю данное новшество
Галина # 1 июня 2015 в 03:36 0
Тяжелый рюкзак - это плохо, а вот то, что современный ребенок почти 24 часа сидит то за компьютером, то за планшетом никого не смущает? Почти каждый второй носит очки или линзы. Нагрузка на глаза колоссальна. Думаю, что для электронных учебников необходимо разработать специальные ГОСТы. А может они уже есть, может кто-то знает?
Наталия # 1 октября 2015 в 11:39 0
двойственное отношение именно из-за контактом с компьютером.
Отвожу ребёнку минимум времени для просмотра ТВ, а уж электронные учебники на мой взгляд - зло.